为什么伊甸园有一棵善恶树?

为什么伊甸园中只有生命树和善恶树两棵树?

上帝在伊甸园当中种了两种树,一种是善恶树,一种是生命树,而这两种树也发挥着不同的作用。神之所以种这两棵树是因为这两棵树发挥着巨大的作用,也能够为人类带来一定的好处。在种下树之后,上帝便提醒亚当不能够吃这善恶树上的果子,其他的果子都可以随便吃。

首先是生命之树。之所以创造生命之树在伊甸园当中,目的就是为了给亚当延长寿命所使用的。而分别善恶树的作用,则是为了让人类分清楚善恶。在创造这两种数的时候,并没有人对这两种树进行把守,这也就意味着什想让人们自己做出决定与判断。

分别善恶树所栽种的地点,其实就在亚当的跟前。通过这样的一个举动也可以看出上帝的目的,其实是为了让亚当能够拥有分别善恶的能力。这种能力对于人类而言尤为重要,也对未来的发展而言起着至关重要的作用,因此这是一种十分好的能力。
当亚当吃了善恶果之后就会受到一定的惩罚,感到十分痛苦,这时候他也明白了上帝所说的话是正确的,从此他也拥有了分别善恶的能力。这也是一个让人遵守规则的重要手段,因为他明白了违反了上帝所说的话,就会遭到十分严重的惩罚以及痛苦。



通过这两种树的设置,其实也可以看出上帝的目的,通过这样的方式也能够表达出上帝的智慧以及逻辑思维。一个是可以延长寿命的生命树,一个是可以用来分辨善恶的分别善恶树,这两个都能够让人类可以有所获得。

分别恶树(又译分辨善恶树),根据《圣经》旧约创世纪记载,耶和华上帝将一男(称亚当)一女(称夏娃)安置在伊甸园中。伊甸园的中央有两棵树,一棵是“生命树”,另一棵是“分辩善恶树”。上帝吩咐说园内所有树上结的果子他们都可以用作食物,唯独分别善恶树上的果子例外,上帝吩咐他们不可吃,因为他们吃的日子必定死。后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树上所结的果子,也让亚当食用,二位人类的祖先遂被上帝逐出伊甸园。
分辨善恶树,是 神有意与生命树放在一起的。 神特别告诫人关于这棵树的是:只是分辨善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃得日子必定死。
再看看其它的说法哪里来的。创3:4-5 蛇对女人说:“你们不一定死,因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”
神所告诫的,唯有一点:必死。这是吃树上果子的一定的后果。
从蛇来的,有“不一定死”,“眼睛就明亮了”,“如 神”,“能知道善恶”。
人落入的状态:1、相信着“不一定死”(这点太明显了,不用多说);2、以为真的“眼睛明亮了”是吃了那树上的果子的缘故(与人的眼睛明亮真有关系吗);3、人能“如神”(这点也是明显的很,不用多说);4、以为人能知道善恶,而且是吃了那树上的果子的缘故(知善恶,与吃那果子有关系吗?)。
看一下,人从古道今的状况,对照看,是不是人的真实写照。
人落入“死”的日子,蛇的道也一并入了人的心。之后,演出了圣经记载的种种......
来源百度百科
http://baike.baidu.com/view/187142.htm?fromId=357574

我们的始祖被造的时候,虽然是圣洁无罪的,但却不是没有作错的可能。上帝使他们赋有自主的权力,来认识上帝智慧和慈爱的品德,以及他律法的公正,并在完全自由的情形之下,任凭他们顺服或者违背。他们能与上帝和圣天使交往;但在他们永保安全之前,他们的忠顺必须先受试验。在人类开始生活的时候,上帝就在他们自我放纵的欲念上加以限制,这个欲念就是撒但堕落的基本原因。在伊甸园当中,靠近生命树有一棵“分别善恶”的树,这树是要试验我们始祖的顺从,忠心和爱心的。他们虽然蒙准许吃各样树上的果子,但“分别善恶”树上的果子却不可吃,吃了就必定死。他们也有受撒但试探的可能,但如果他们能忍受试验,最后必能摆脱撒但的权势,而永远蒙上帝的恩眷。

上帝将伊甸园交给亚当夏娃照管,使他们“修理看守。”他们的工作非惟不令人疲劳,反倒是愉快而能增进体力的。上帝指定劳动为人类幸福之源,使人借着作工来运用思想,操练身体,发展才能。亚当在运用智力和体力上,获得了他圣洁生活中最高尚的快乐。后来由于不顺从的缘故,才被赶出美丽的家乡,不得不在荒芜的地土上辛苦劳作以求糊口,那时他的劳作虽然与园中愉快的生活大不相同,但却仍是抵挡试探的保障和幸福的来源。作工虽然带来疲劳和痛苦,但人若看作工是咒诅,那就错了。有钱的人往往轻视作工的人,其实这种看法是与上帝造人的意旨相违的。就是极富足之人的财产,若与上帝赐给亚当的基业相比,还算得什么呢?然而亚当并不是懒惰无所事事的。我们的创造主知道人类的幸福何在,所以指定了亚当的工作。惟有作工的男女,才能找到人生真正的乐趣。天使都是殷勤的工作者;他们都是上帝的仆役,为世人服务的。创造主并没有为懒惰成性的人预备地方。

上帝利用分别善恶的树来试验亚当夏娃对他的顺从和爱心。耶和华对园中的一切果子,只加上一条禁令;但如果他们在这一件事上轻看上帝的旨意,就是犯了罪。撒但不能在别处引诱他们,只能从上帝所禁止的树那里向他们进攻。如果他们想要探索这一棵树的性质,就必受到他狡猾的试探。天使曾劝他们注意上帝所给予的警告,要对他的美意所赐的教训感到满足。

撒但为完成他的工作而不被觉察起见,就利用蛇来作媒介,这是他欺骗工作最适宜的伪装。那时蛇是地上最聪明,最美丽的一种动物。它长有翅膀,飞翔在空中时,发出耀目的金光。它卧在禁树结果累累的枝条上,饱尝树上甜美的鲜果,这真是令人悦目响往的景象。那毁灭者就这样潜伏在安宁的乐园中,守候着他的俘虏。

天使曾警告过夏娃,叫她在园中从事日常的工作时,不可离开她的丈夫;她同丈夫在一起,比她自己独处时少有遭遇试探的危险。可是她既全神贯注于她愉快的工作上,就不知不觉地离开了亚当。及至她发觉自己独处时,便感到身临险境,但她摆脱了心中的惧怕,觉得自己有充分的智慧和力量足以辨别邪恶而予以拒绝。她不留心天使的警告,过了不久,她便带着好奇和羡慕的心情注视着那一棵禁树。她见树上的果子非常美丽,心中不禁发生疑问,上帝为什么不许他们吃?这时试探者的机会来了。他似乎洞悉她心中的思想,便对她说:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(见创3:)夏娃听见这话,似乎就是她心中思想的回声,不胜大大惊奇。同时蛇用极悦耳的声调继续向她说话,狡猾地称赞她姿容秀美;而这些话不是不动听的。夏娃不但没有速速从那里走避,反而惊奇地留恋着要听蛇讲话。如果向她说话的是象天使似的一个活物,就必引起她恐慌的心,但是她没有想到一条迷人的蛇,会成为堕落天使的媒介。

夏娃回答那试探者诱惑人的问题说:“园中树上的果子我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,上帝曾说:你们不可吃,也不可摸,免得你们死。蛇对女人说:你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”(创3:2-5)

蛇说:他们若吃了这树上的果子,就必能达到更崇高的生活境地,进入更宽广的知识领域。它自己吃了禁果,因而就得到了说话的才能。他又暗示,耶和华不许他们吃这树上的果子,乃是由于嫉妒的心,惟恐他们升高就与他相等了。正因这果子有奇妙的特性,足以使人有智慧和能力,所以上帝才不许他们吃,甚至不许他们摸。撒但又暗示,上帝所警告他们的话不会真正实现的,不过是用来恫吓他们而已。他们怎么会死呢?他们岂不是吃过生命树上的果子吗?上帝这样作,无非是要拦阻他们达到更高的发展,得到更大的幸福。

从亚当的日子直到如今,撒但的工作都是如此,并且已经得到很大的成功。他引诱人不相信上帝的慈爱,怀疑上帝的智慧。他经常地想引起一种轻慢的好奇之心,一种浮躁的求知之欲,来探索上帝智慧和能力的奥秘。因此许多人想要探索上帝的美意所保留的事,而忽略了他所显示的真理,殊不知这些真理,正是他们得救所必需的。撒但试探人,使人不顺从上帝,引诱他们,使他们认为自己正在踏入奇妙的知识领域。但这完全是一种欺骗。他们自以为进步而扬扬得意,其实他们正在践踏上帝所定的条例,自己正走向败坏和死亡之路。

撒但告诉那圣洁的夫妇,违犯上帝的律法是与他们有利的。今日我们岂不是也听到这同样的论调吗?许多人说,守上帝诫命的见地是多么狭窄,同时他们认为自己有更宽大的见解并享有更充分的自由。但这不过是伊甸园中那句话:“你吃的日子,”——就是违犯上帝的诫命,——“你们便如上帝”的回声。撒但说自己吃了禁果得到很大的好处,但他没有让人知道他已因犯罪而被赶出天庭。他虽然已经发觉罪的结果乃是无限的损失,但为了使他人陷入同样的境地,他就掩饰着自己的痛苦。照样,现今违犯诫命的人也设法掩饰自己的真面目;他虽然自称圣洁,可是这种高傲的说法只能使他成为更阴险的欺骗者。他乃是撒但的党羽,一面自己践踏上帝的律法,同时引诱他人也这样行,造成他们永远的灭亡。

夏娃真心相信了撒但的话,但她的相信并没有救她脱离罪的刑罚。她不相信上帝的话,这就是她堕落的原因。在审判的时候,世人被定罪,不是因为他们诚心相信谎言,乃是因为他们没有相信真理,因为他们忽视了学习真理的机会。无论撒但的诡辩如何,违背上帝总是有祸的。我们必须下决心,要知道何为真理。凡上帝所记载在《圣经》中的教训,都是要警戒并指导我们的。这些教训是要使我们不受迷惑。我们若忽略这些教训,结果就必自取败亡。凡与上帝的话相抵触的,我们可以确知是从撒但来的。

蛇将禁果摘下来,放在那半系勉强接受的夏娃手中。于是他叫她回想她自己的话,上帝曾不许他们摸这果子,免得他们死。他告诉夏娃,他摸了之后既没有受害,就是吃了也不过如此。夏娃看不出自己所作的会有什么不良的结果,于是就更大胆了。及至她“见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。”(创3:6)那果子的滋味可口,而且在她吃的时候,她似乎觉得有一种振作的力量,并以为自己正在进入更崇高的生活境地。于是她毫无忌惮地又摘下果子来吃了。夏娃既犯了上帝的禁令,她就成了撒但的工具,去陷害她的丈夫。于是在一种非常不自然的兴奋状态之下,她手里满满地捧着禁果去找亚当,向他述说一切的经过。

亚当脸上突现愁容,并表示惊异恐慌。他听了夏娃的话,便回答说:这必是上帝警告他们所要提防的仇敌;而且由于上帝的判决,夏娃是必须死的。而夏娃却劝他吃,并引蛇的话说:他们不一定死。她又推论说这话必是真的,因为她并没有觉得上帝不喜悦她,反而感到愉快,兴奋,并有新的生命贯彻她的全身,她以为这种新生命就是天上的使者所赋有的。

亚当看出他的伴侣已经违背了上帝的诫命,干犯了那试验他们忠诚和爱心的惟一禁令。于是他心中起了剧烈的争战。他悔恨自己不该让夏娃离开他,如今事情既然到了这个地步,他必须与他所喜爱的伴侣分离。但他怎么能忍心这样作呢?亚当曾与上帝和圣天使作伴,他曾见过创造主的荣耀。他也知道人类若一直忠心事奉上帝,他们将有何等远大的前途。但是他一想到要丧失这在他看为比一切更贵重的一个恩赐,就把一切的福分都忘记了。对创造主的爱心,感恩,和忠诚,被爱夏娃的心压倒了。夏娃原是亚当身体的一部分,所以他不忍与她分离。亚当没有想到,那具有无限权能的上帝,既能用尘土造了一个活泼俊美的他,又曾因爱他而为他造了一个配偶;同样,也很可以补上这一个空缺。亚当终于决意与夏娃利害与共;如果她必须死,他愿意与她同死。他想,那聪明的蛇所讲的话,或许是可靠的呢。这时夏娃站在他面前,象没有违背上帝之前一样美丽,并似乎是一样地天真无邪。这时夏娃向他表示,她比以前更爱他。她身上也没有显出什么死亡的迹象,于是亚当决意冒险,不问结果如何,拿起禁果来很快地吃下去了。

亚当犯罪之后,起先以为自己进入了更崇高的生活境地。但不久他想起自己的罪,就甚是恐怖。那向来温暖的空气,这时似乎使这犯了罪的夫妇感觉寒冷了。他们过去所有的爱情和平安消失了,代之而来的乃是有罪的感觉,和对将来的恐惧,以及心灵方面的空虚。过去环绕他们的光明之衣这时不见了,所以他们就设法为自己编造遮体之物;因为他们不能赤身露体见上帝和圣天使的面。

这时他们才看出他们罪的真性质。亚当责怪他的伴侣,不该那样愚昧地离开他,并受蛇的迷惑;但他们自以为上帝过去既然多方面表示爱他们,则必能赦免这一次的过犯;他们想自己总不至于受到他们所怕的严重刑罚吧。

撒但因自己的成功不胜雀跃。他已经引诱女人不相信上帝的慈爱,怀疑他的智慧,并干犯他的律法。随后又借着她使亚当也跌倒了。

但是那位伟大的立法者即将向亚当夏娃宣布他们犯罪的结果。上帝在园中出现了。在他们无罪和圣洁的时候,他们曾快乐地欢迎他们创造主的来临,但现在他们却惶恐地逃避了,并设法藏匿于园中的深处。但“耶和华上帝呼唤那人,对他说:你在哪里?他说:我在园中听见祢的声音,我就害怕,因为我赤身露体;我便藏了。耶和华说:谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”(创3:9-11)

你看创世纪就知道,神在创造人类以先,先为人类创造了适宜生存的环境,起初的地球环境是非常的优美,伊甸园就是一个非常美好的乐园,神造的一切和人类始祖亚当夏娃和谐共处,动物飞禽走兽并不伤人,也不害物;都听命于亚当,亚当又有智慧为所有的动物起名字,那动物的种类如此繁多.

耶和华神希望亚当夫妇有善的智慧,而不要有恶的诡诈,善,什么是善呢?出于神的就是善,神是善的本身,是智慧的本身,敬畏耶和华是智慧的开端;远离恶便是聪明;而亚当夏娃呢?受到了蛇的诱惑,竟然不信神所说的,竟然相信了蛇的谎言。原因就是蛇说:你们吃这禁果不一定死,还会向神一样聪明。

亚当夏娃为了想向神一样聪明,想用自己的聪明代替神的聪明,想如神,想做神,就是这种骄傲的心里,想高举自己,不高举神的心里,使他们走向了死亡的深渊。从此人类因者他们的犯罪悖逆死亡就临到了这个世界。

在善恶果上,亚当完全有能力选择吃还是不吃,不吃代表顺服神看重神的命令,吃代表他藐视神没有把神的命令当回事;他吃善恶果子是出于骄傲和私欲,是选择了放弃上帝而顺从魔鬼,当他实施这种行为时,他和他的妻子就已经在灵性上与神隔绝,肉体上逐渐走向死亡。

人只要以自己为中心,高举自己,最终导致的就是人的自私,人的自大,人的骄傲,人的唯我独尊;人妄想来代替神,窃取神的荣耀,这样会带来什么?你看看人间这不止息的灾祸,杀人、奸淫、欺骗、苦毒、仇恨、、、、带来的人间惨祸,就知道神为什么不让人运用人自以为是的智慧和聪明了,那不是聪明也不是智慧,而是邪恶。它给人带来的只会是灾难和死亡。

骄傲是最大的罪,所以神不喜欢。始祖犯了罪,没有资格在呆在那美好的伊甸园。所以他们要为他们的罪承担罪责,去承受他们违命的刑罚。

但是神仍然是慈爱的神,神不忍人类失丧、灭亡,神因者爱的缘故,亲自自己去赴死,用自己的命,自己的血,来承担了人的罪责。来完全了自己公义圣洁的要求。这就是爱了。

上帝是否预先知道他们会吃?
-----------------------------

要知道一点,上帝是全善的、全能的、全智的、全知的、但上帝尊重人的自由意志,上帝给人以选择权,上帝预知人会犯罪,所以早已给人预备了耶稣基督的救恩,上帝为什麽要造人呢?上帝有这个能力他干嘛不造呢,就向我们造电脑,明知道电脑有用坏的时候,可是还要去造它,是因为电脑对人有用途,人也不造没有一点儿用途的东西吧,上帝造人也是这样,上帝也不造没有一点儿用途的东西,凡是上帝造出来的东西都是有用的,没有一样东西是没有用的,人尚且知道不造废物,上帝岂不是更不会造那没用的东西吗,上帝创造人和宇宙是为了让整个宇宙来见证他的伟大!(个人这样认为)

有谁能比上帝更圣洁、有谁能比上帝更慈爱、有谁能比上帝更公义、有谁能比上帝更虚己、有再大能力都不张狂、有谁能比上帝更智慧呢?

等罪恶的人类社会结束以后,整个宇宙都会向上帝发出快乐的欢呼和赞美;谁配得荣耀和赞美呢?惟有万王之王,万主之主耶和华上帝!

上帝造人的目的:也就是说来个对比,没有对比,不知道好坏,只有对比,才能分出好坏来。一己之见,供参考

伊甸园里为什么会有一棵善恶树?

有的人有这样一个疑惑,说:神在创造伊甸园的时候在伊甸园里放了一棵分别善恶的果树,又允许魔鬼利用这善恶果树试探了人,结果人犯罪跌倒,人受神的刑罚。倘若神不在伊甸园中放着善恶树,或不允许魔鬼试探人,那人就不会犯罪了。

这样的人就提出了不解的疑问:这是怎么回事儿呢?为什么会这样呢?

这很简单。神给人自由意志,神给人自己选择的权利。

神赐给你的都是好的,神愿意你选那好的(比如,神连伊甸园中生命树的果子都赐给人吃)。
魔鬼是罪恶的,它把它的罪恶递给人、用罪来害人(比如,魔鬼千方百计地诱骗夏娃吃神所不准吃的分别善恶的果子)。

神要看你在神和魔鬼之间如何做选择(你不听神的话反而接受魔鬼给你的坏主意,你就是选择魔鬼), 神要根据你的选择来定你是神的儿女还是魔鬼的儿女。

这就是神允许魔鬼用罪恶试探人的原因,这也是神暂时还没有把魔鬼焚烧的原因。当主耶稣再来时,神将属神的人已经拣选完毕,剩下的都扔到永火中焚烧。到那时,神对人拣选、鉴定工作就结束了,那时,魔鬼这丑角就没有用了,神就把魔鬼和一切属于魔鬼的人都焚烧了。

我们在一切的事上都要选择神,选择神赐给我们的一切。
而要坚决拒绝魔鬼递给我们的一切罪恶。

你出于自己的内心选择神,这才是神要看到的。
你出于自己的内心爱神、寻求神、跟随神,这才是神所悦纳的。你自己心甘情愿地选择神,这才是神的儿女。

你若不选择神而选择魔鬼递给你的罪恶,神将把你定为魔鬼的儿女,而把你和魔鬼一起焚烧。

这就是为什么伊甸园中会有一棵善恶果树、为什么神允许魔鬼的试探临到的原因。

神是创造天地万物的主,以他的能力,完全可以不允许蛇(魔鬼的代表)试探人,但神允许它试探人,神要看人如何做选择。

今天也同样。神大有能力,完全可以把魔鬼和魔鬼的罪恶从我们周围除去,但神允许魔鬼和魔鬼的罪恶来到我们身边,神要看我们在神和魔鬼之间如何做选择。

你是选择神呢?还是选择魔鬼呢?

神在看你。

早年看圣经对此很疑惑,后来学佛后反而对过去阅读的圣经有新的领悟。

什么是善恶,就是一种分别心,一个纯善的天真如婴儿的人,是没有善恶的观念的。

生死,善恶是人为的一种划分,善恶心就是分别执着的开始。

生死也是如此,道家说方生方死,你本来就是在不断死亡,不断重生的过程中。

我认为上帝知道他们会吃,因为上帝是先知的。但问题是果实只是一个比喻,比喻人们开始产生了分别心。这个果食其实和佛家的因果比喻是近似的。

分别心的产生让人类从行而上,来到行而下。从大象希形,转为了落地有声。

但上帝不能用强制的方式去约束人类(慈爱,自觉)希望人能自觉的悔过成长,这才是真的变化。

因为人是有原罪的,人的欲望是万恶之本,有了欲望之后就有了生死痛苦,不再永生,所以上帝反对他们拥有欲望,上帝应该是知道的,但是他没有阻止,而是要让他们为自己的所做所为付出代价接受惩罚。

善恶树的设置善恶树的理由
答:”神安置分别善恶树是因为有奇妙的计划,要藉着这样的安排,叫人了解“相对性”的意义。或许有人会想,若伊甸园没有眼泪、没有疾病、也没有痛苦,亚当会很快乐地活在其中。然而,在伊甸园里因不了解“相对性”的意义,他们便无法明白什么是真正的快乐与慈爱。比如说,有两个孩子,一个成长在富裕的家...

为什么伊甸园有一棵善恶树?
答:在伊甸园当中,靠近生命树有一棵“分别善恶”的树,这树是要试验我们始祖的顺从,忠心和爱心的。他们虽然蒙准许吃各样树上的果子,但“分别善恶”树上的果子却不可吃,吃了就必定死。他们也有受撒但试探的可能,但如果他们能忍受试验,最后必能摆脱撒但的权势,而永远蒙上帝的恩眷。上帝将伊甸园交给亚当夏娃照管,使...

神为什么要造分别善恶的树
答:伊甸园的中央有两棵树,一棵是“生命树”,另一棵是“分辩善恶树”。上帝吩咐说园内所有树上结的果子他们都可以用作食物,唯独分别善恶树上的果子例外,上帝吩咐他们不可吃,因为他们吃的日子必定死。后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树上所结的果子,也让亚当食用,二位人类的祖先遂被上帝逐出伊甸...

请问伊甸园中间的的那颗“善恶树”象征什么???
答:真有神奇力量吗? 吃下果实可知善恶,因此象征着智慧,价值观,人之为人所在。

耶和华(上帝)为什么要在创世纪的时候种善恶树(就是亚当和夏娃偷吃的禁...
答:可是上帝既然要亚当和夏娃维持天真无邪,为什么还把知识树放在园中呢,他是在说,我对你们有道德的权柄,意思是说你们不能自行决定是非对错,而要信任我来告诉你们是非对错,当然每个父母都希望孩子听他们的忠告,希望孩子不要吃进苦头才学会教训,希望他们相信你的忠告不要做错事,那是你做父母的权柄。

请信上帝的朋友帮忙解答
答:1. 神在伊甸园中设立生命树和分别善恶树。这是神藉此试验始祖亚当是否乐尊神命,分别为圣。吃生命树上的果子,顺服神而得生命,或是拒绝神受魔鬼的诱惑,吃善恶树上的果子,任凭己意行罪恶之道。这里清楚表明神对人的态度,是给人有完全自由意志和自主之权。让人明白何以为是,何以为非。人经过神...

有谁知道亚当和夏娃被一条蛇诱惑的什么什么的故事…?
答:伊甸园中有棵禁止享用的果树,叫分辨善恶树,是上帝为考 验人的信心而设置的。据说撒旦原是上帝的天使,后来堕落成为 魔鬼和恶灵的首领。有一天,他以蛇的形状向夏蛙显现,并以十 分狡诈的口吻试探夏娃说:“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树 上的果子么?!”传说蛇最初人身长尾,还有一对漂亮的...

神为什么造了分别善恶树
答:神通过这个禁止的命令想让亚当明白:”啊,这伊甸园所有的祝福,是神给我的”。所以,神造了分别善恶的树,神所造的一切都是美丽的、良善的。神造的不单有光而且还有暗,神既造光明又造黑暗,这样才能把一切美好的事物显现出来。舞台表演时,当演员们穿着很好看的衣服出来时,灯光在黑暗的舞台上一...

为什么伊甸园中只有生命树和善恶树两棵树?
答:首先是生命之树。之所以创造生命之树在伊甸园当中,目的就是为了给亚当延长寿命所使用的。而分别善恶树的作用,则是为了让人类分清楚善恶。在创造这两种数的时候,并没有人对这两种树进行把守,这也就意味着什想让人们自己做出决定与判断。分别善恶树所栽种的地点,其实就在亚当的跟前。通过这样的一个...

创世纪中分别善恶树原文是什麽意思
答:伊甸园中存在生命树和分别善恶树。人类需要沿着生命树枝经过分别善恶树才能到达生命树那里。分别善恶树是人类走向生命树必然要经过的必经之路,必经关口。人类唯一依靠神,在神的引领和神的光照下才能完全战胜征服分别善恶树的诱惑,战胜罪不再犯罪不做罪的奴仆而完全拥有生命树。战胜不了罪的人类在被分别...

上一篇:
下一篇: