为何神不允许亚当和夏娃吃分别善恶树上的果子

上帝说亚当和夏娃吃了善恶树上的果子会死,那么上帝为什么不处死他们~

其实,他们已经死了,因为人时有身体和灵魂的,而当时亚当和夏娃已经不能够与神亲密相处了,他们以及他们的后代,包括你和我都在这灵性死亡的阴影之下,所以亚当当时已经死了,只不过像砍下来的树枝开始时还有点青绿色的,但是最终总会枯萎,那就是肉体的死亡。所以,上帝从来都是说到做到,他定意的必然成就,但是他最终却让他的独生子耶稣基督为人类承受真正的死亡——地狱之苦,把每一个在罪恶和死亡之下呻吟的造物拯救出来,这就是上帝宏伟的计划。他的荣耀不仅不会因人类的犯罪而减损,反而更因着圣子的救赎而彰显出来了!

善恶树上结的果子

1、
耶和华神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。园子当中又有生命树、和善恶树。

生命树上所结的果子,是让人吃了永远活着的。
善恶树上结的果子,是神吩咐不能吃的果子。人吃的日子必定死。

耶和华神吩咐亚当说、园中各样树上的果子、你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。
但蛇对女人说,你们吃了善恶树上的果子,眼睛就明亮了,便能如神一样知道善恶。
蛇是败坏人的。他引诱人不听神的话、不按神的吩咐做:让人吃神禁止吃的善恶树上的果子。

人在伊甸园时,原来赤身,并不以为羞耻。就像两个婴儿,彼此没有情欲、没有私欲,也就不以彼此赤身为羞耻。及至他们吃了善恶树上的果子,他们有了自已的欲求、情欲,就不再以神创造的身体为美、反以之为羞耻。这样,他们有了自已的智慧,觉得他们的智慧胜过了耶和华的智慧,他们以赤身为耻,躲避耶和华的面,耶和华就知道他们吃了分别善恶树上的果子。

人吃了善恶树上的果子,就开始有了自已的私欲,开始用人的标准、而不是用神的标准来判断事物的是与非。吃了善恶树上的果子之后,人看见了自已的羞耻,但却不是神眼中以为的羞耻,是人有了自已的私欲之后产生的羞耻。
他们不再充满圣灵,成了有血气、有私欲的人。情欲和圣灵,就是善恶树和生命树上结的两种果子,这两个是彼此相敌。
人有人的标准,神有神的标准,人不配在伊甸园呆着了,于是人就被神赶出了伊甸园。既然人以赤身为羞耻,耶和华神就为亚当和他妻子用皮子作衣服、给他们穿。

生命树上所结的果子,是神让人随意来吃的。神不禁止人做什么呢?仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。人行神眼中的这些行为,所结的果子,就是圣灵所结的果子。这样的果子,神吩咐人可以随意吃、吃了可以永远活着。
在马太福音19章记载了一件事。有一个人来问耶稣,怎样做才能得永生?耶稣回答说,你若要进入永生、就当遵守诫命。
生命树上的果子,是让人吃了永远活着的,能让人永远活着不死的办法,耶稣告诉人:当遵守神的诫命。
在他的圣山,“万军之耶和华、必为万民用肥甘设摆筵席、用陈酒和满髓的肥甘、并澄清的陈酒、设摆筵席。”肥甘是指什么?“你们要留意听我的话就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。”——神的话就是肥甘,是他所赐下的生命的粮。

约翰福音4章记载,耶稣对门徒说、我有食物吃、是你们不知道的、我的食物就是遵行差我来者的旨意、作成他的工。
约翰福音6章,耶稣告诉我们,“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。”——我们据此也可知道,让人永远活着的是神的话,“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”
所以,生命树上的果子,就是神口里所出的一切话。就是神的吩咐、神的诫命、神的旨意。

善恶树上结的果子,是神吩咐不能吃的果子。人变坏,正是由于私欲的迷惑、渐渐变坏的。神吩咐什么事不可做呢?就是杀人、奸淫、偷盗、作假见证、贪恋人的房屋、妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的,这都是神吩咐不可做的事。高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、图谋恶计的心、飞跑行恶的脚、吐谎言的假见证、并弟兄中布散分争的人。这都是耶和华神所恨恶的行为。
人不行神眼中看为善看为正的事,开始行神禁止行的事,就是堕落败坏。
人不再听从神的话、开始自以为是、自以为眼睛明亮胜过耶和华时,就是瞎眼耳聋了,有眼却看不到,有耳却听不到,看到也不明白,听见也不晓得。
人对真道看不见、听不明白时,真道就不在人心里了,这样的人,心里没有神的诫命,没有神的诫命在心里的人,什么恶事都能做的出来。他们因着恶行,心地昏昧、与神为敌、与神隔绝。

法利赛人问耶稣,“你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。”耶稣怎样回答呢?“耶稣回答说、你们为什么因着你们的遗传、犯 神的诫命呢。”
耶稣来,法利赛人为什么不认耶稣是基督?是他们把人的遗传当成了神的吩咐,所以他们指责耶稣的门徒,为什么犯了古人的遗传,他们遵守的是人的遗传。而耶稣说他们,你们为什么因着人的遗传,犯神的诫命呢?
这些法利赛人,遵守人的遗传,以人的智慧为智慧,也是吃了善恶树上的果子、而不是吃神生命树上的果子。他们有了自已的善恶主见、却不去体贴神的的意思了。他们所说的善,是自已认定的善、是人的遗传,而不是神所说的善。这样的人嘴里信神,实质已经与神为敌,所以他们对耶稣起了杀心,要害耶稣。他们谋划杀害耶稣的时候,心地刚硬,毫无怜恤,他们身体受了割礼,心与耳却未受割礼,和他们的祖宗一样,常时抗拒圣灵,把预先传说那义者要来的人杀了,又把义者卖了杀了。
吃善恶树上果子的人,用自已的义、否定神的义,以自已的善、否定神的善。他们虽然听了律法,也不遵守,是放弃了生命树上的果子,摘取的是神禁止吃的善恶树上的果子。

人堕落,正是从不听从神的吩咐、不行神眼中看为善看为正的事、自以为有了超过神的智慧、自以为眼睛明亮开始的。这样的智慧、不是从上头来的、乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。各人被试探、乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎、就生出罪来。罪既长成、就生出死来。所以说,人吃善恶树上的果子的日子必死。
亚当夏娃吃了善恶树上的果子为什么当时没有死?因为他们只是起了私欲。人变坏,正是由于私欲的迷惑、渐渐变坏的。罪长成,才生出死。
在亚当里众人都死了,人常常不守神的律法典章,自以为是、各行其是,罪就渐渐积累长成。到耶稣来到的日子,这些悖逆的百姓竟然定罪杀害了神的儿子!还有什么罪比这罪更大?!

“罪既长成、就生出死来。”——这是人第一次的死。
然而,人这第一次的死,却因耶稣基督的救赎,不再被神记念。神饶恕人的过犯,是因为耶稣基督亲身被挂在木头上,担当了我们的罪,他为我们的罪作了挽回祭,不是用山羊和牛犊的血、乃用自己的血,将自己无瑕无疵献给神,耶稣不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪,作了永远的赎罪祭。
他的血还不能洗净我们的心、让我们事奉永生的神吗?我们难道还要像列祖一样,一次次硬着颈项、违背神的命令、不服神的管教吗?

2、
神应许会再来拯救我们。神自古以来为我的王,他在地上施行拯救。
主再来,主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。如果人仍不悔改,还要像对待耶稣一样对待再来的神,毁谤亵渎再来的神,这罪将永不得赦免。
人一切的罪、和亵渎的话、都可得赦免。惟独亵渎圣灵、总不得赦免。

神第一次来,凡说话干犯人子的,罪还可得赦免。耶稣说,“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。”“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

神再来,在地上施行拯救。他要住在我们中间。当他发言招呼天下的时候,当他的旨意行在地上的时候,神口里所出的话就是神赐给人的生命树上结的果子,人吃了这果子就能永远不死。不认他声音的人,不服他管教的人,不喜欢吃他生命树上的果子的人,那些毁谤、讥笑、亵渎、辱骂、藐视他的人,就是神的仇敌。
当神在地上施行拯救结束,至高的神升上高天的时候,他要掳掠仇敌。 经上说、『他升上高天的时候、掳掠了仇敌、将各样的恩赐赏给人。』(既说升上、岂不是先降在地下么。)

当审判的日子,万民都要聚集在他面前。他要把义人和恶人分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。
义人就是凡接待他、信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。这些义人要往永生里去。
恶人就是心不正直、心里不说实话的人,他们自高自大、自以为有智慧,他们是以人的智慧为智慧,却不是从神来的智慧,他们心里没有神的爱、没有神的诫命,也就不认识神、不认识他的声音,他们也就不会接待他、不信他的名,恶人面对神的拯救,所行的都是抵挡。这样的恶人,要往永罪永刑里去。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

神再来,他的名在外邦人中。
“万军之耶和华说、从日出之地到日落之处、我的名在外邦中必尊为大。在各处、人必奉我的名烧香、献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。你们却亵渎我的名、说、耶和华的桌子是污秽的、其上的食物是可藐视的。”
神来,是拯救地上一切居住的人来了,神口中的话,就是他摆的筵席桌上的食物。不认耶和华的人,吃的是善恶树上结的果子,他们以自已的食物为美,藐视神筵席桌上的食物,他们说耶和华的桌子是污秽的,其上的食物是可藐视的。
恶人啊,神的道理岂是从你们出来的吗?岂是单临到你们吗?你们嘴里信神,所敬畏的不过是人的遗传,你们岂可用自已的义,定罪神的义?岂可用你们的善,定罪神的善?岂可用你们眼中的污秽,定罪神的纯净与圣洁?!
神告诉我们:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。而那些自以为是、自以为有平安的恶人,他们却说:我们不行在其间。
敢于藐视、毁谤再来神的人,就是抵挡神、抵挡真道的人,他们是真正的恶人,他们的结局就是死。尽末了所毁灭的仇敌、就是死。他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。

上帝因为知道,人离开上帝,并违背他的命令是多么危险和不幸的事。所以用善恶树上的果子为记号,命令人不可吃(就如高压电线附近的禁止警告)。

善恶树上的果子本身没有什么,只是亚当违背了上帝的命令,破坏了与上帝的约定。人类之所以是罪人,并不是亚当和夏娃的罪代代遗传的结果,而是因为亚当在伊甸与上帝的的约定(神学中称为行为言约或叫工约)中是全人类的代表。

上帝原本是为了不干涉人的选择自由而没有禁止亚当夏娃吃禁果,人也原本可以享受所有的自由(只有一件事不可,就是不可吃禁果),但人无视了上帝的警告,违背了上帝的命令。

人类虽然是上帝创造中位居第一的存在,但永远要记得自己不过是被造之存在,且要牢记在他之上仍有一位主需要他们顺从。但上帝并没有强制地让人类顺服他,而是希望人类能够甘心乐意与上帝交往,能够得享这位万有之主的供应。

因此,上帝与亚当立约,以永生为应许,又以能够看得见的善恶树为标记。上帝并不是没有给人类智慧,亚当和夏娃也不是在吃了禁果的时候才有了智慧。当亚当违背了上帝的命令,破坏了与上帝的约定时,才真实地明白了什么是善(遵行上帝的旨意),什么是恶(违背上帝的命令)而已。

扩展资料:

偷吃禁果的引申含义

《圣经·创世记》载:

耶和华造就一男一女,男的称亚当(《古兰经》译作亚丹或阿丹),女的称夏娃。亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成。二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。

《古兰经》中的记载也大体相同,只不过不是根据真主的肖像,以及不是取肋骨造人。偷吃禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端,从此人类便有了羞耻感和罪恶感,引申为人们违背一般道德规范做了不该做的事情。

参考资料:百度百科-偷吃禁果



因为,蛇唆使的。

分别善恶树的果子预表人类的自义起源

求教,为什么上帝不让吃善恶树的果子
答:为什么上帝不让吃善恶树的果子?因为上帝不希望信徒有善恶思想,不希望有复杂的想法,要回到无忧无虑的纯真状态。亚当和夏娃吃了以后眼睛就明亮了,就看到了对方和自己是赤身裸体的,就知道了羞耻,从此就开始了人生的烦恼。圣...

亚当夏娃吃禁果的意义是什么?
答:圣经上记载,耶和华神吩咐亚当说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。但是撒旦对亚当说,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。

上帝不希望人能分辨善恶吗
答:Ok,难道这不好么?我们就能判定善恶,我们就如神一样?难道不好么?No。我们知道,一旦亚当夏娃吃了这个果子,就有了这个能力,亚当可以分别善恶,夏娃也可以分别善恶,亚当可以判定这个世界什么是善的什么是恶的,夏娃也...

...要在创世纪的时候造善恶树(就是亚当和夏娃偷吃的禁果)
答:上帝同时也赐予人以自由意志,人类吃辨别善恶树上的果子是人自由的选择。但是上帝曾与人约定,不允许人吃辨别善恶树上。“只 是 分 别 善 恶 树 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 为 你 吃 的 日 子 必 ...

亚当和夏娃故事中的禁果是什么
答:亚当、夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们...

上帝说亚当和夏娃吃了善恶树上的果子会死,那么上帝为什么不处死...
答:其实,他们已经死了,因为人时有身体和灵魂的,而当时亚当和夏娃已经不能够与神亲密相处了,他们以及他们的后代,包括你和我都在这灵性死亡的阴影之下,所以亚当当时已经死了,只不过像砍下来的树枝开始时还有点青绿色的,但...

求解这句话~
答:伊甸园里的蛇骗取夏娃吃智慧树上的果实 夏娃吃了,还让亚当吃,然后便知道了何谓羞耻。为惩罚,上帝让蛇经受蜕皮之苦 让女人经受生养之苦 让男人经受劳力之苦 一切源于蛇与夏娃的过错 也就是原罪 ...

上帝既然说人人是平等的那为什么还让亚当和夏娃不许吃智慧果
答:一旦有了怀疑,就会产生自我的欲望、自我的见解执著,就有了对稳定秩序的背弃,就有了是非分别的妄念,有了对立的执著妄想,也就失去了本来就有的智慧觉察。所谓智慧树,不是指产生智慧的什么植物,而是指神与人之间的一种...

亚当和夏娃的禁忌之果的故事是什么?
答:作为上帝的恩赐,天不下雨而五谷丰登。上帝让亚当和夏娃住在伊甸园中,让他们修葺并看守这个乐园。上帝吩咐他们说:“园中各样树上的果子你们可以随意吃。只是分别善恶树上的果子你们不可吃,因为你吃的日子必死。”亚当和...

请信上帝的朋友帮忙解答
答:这位朋友问的是神为什么要设立善恶树和人的原罪的问题,下面是我的解答,也可能不完全,但希望对你有帮助。神为何要设立善恶树和禁止亚当夏娃吃智慧果?1. 神在伊甸园中设立生命树和分别善恶树。这是神藉此试验始祖亚当...

上一篇:
下一篇: