亚当和夏娃偷吃禁果是蒙昧无知?

亚当和夏娃偷吃禁果的时候,神耶和华知不道呢?

耶和华 神当然知道!
神对他说:“你在哪里?”神这么问的目的是要呼唤亚当,就像父亲寻找儿子一般。
耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?” 神这么说的目的是要让亚当认罪,如果当时亚当认罪, 神就不会审判了。可是亚当却说是夏娃给他吃的,急着想推卸责任,而夏娃也想推卸责任给蛇,这就是人犯罪后的罪性。于是 神就施行审判

上帝耶和华在7天内创造了天地万物:第一日造光,分明暗昼夜;第二日造天,定晨昏;第三日造地,分水陆,造植物;第四日造日月星辰,司昼夜;第五日造飞禽和水生动物;第六日,造人类和陆生动物;第七日,天地万物造就完毕,耶和华休息,为安息日,定为圣日。
上帝在创造好世间万物后,又用地上的泥土按照自己的形象捏了一个泥人,并取名叫亚当。上帝把亚当放在长满了各种果树的伊甸园中,并对亚当说:“园中各样树上的果子你可以随意吃,只是善恶树上的果子你不可吃,因为你吃了必定死。”
上帝又用土创造了各种各样的走兽和空中各样的飞鸟,亚当——给他们取了名字。但是,亚当还是感到孤独。  
于是,上帝趁亚当沉睡的时候取下亚当的一条肋骨,又把肉合起来,造成了一个女人,让她成为亚当的妻子。从此以后,亚当不再感到孤单,心里很快乐。亚当还给女人起了一个名字,叫做夏娃。当时夫妻二人赤身露体,但并不觉得羞耻。  
上帝所造的动物中有一条蛇比其他的动物都狡猾,有一天,蛇对夏娃说:“上帝真的说了不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
夏娃对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;唯有园当中那棵树上的果子我们不能吃。上帝曾说过,吃了那棵树上的果子,我们会死掉。”蛇对夏娃说:“你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的果子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”
于是,夏娃摘了善恶树上的果子吃了,又摘下一个送给亚当吃了。霎时,他们二人的眼睛就明亮了,发现自己是赤身露体,感到很羞耻,便拿无花果树的叶子为自己编作裙子。上帝知道了这件事情,问明了情况,然后咒诅引诱夏娃的蛇必用肚子行走,终生吃土。
上帝又把亚当和夏娃赶出伊甸园,让他们终生生活在土地上。亚当和夏娃只能在大地上辛勤劳作,繁衍后代,从此成为人类的始祖。

扩展资料亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成的。
二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为耶和华给了人类以自由意志。
只不过不是根据真主的肖像,以及不是取肋骨造人。《古兰经》中认为人生来是无罪的。伊斯兰教(三大宗教之一)徒据信亚当乃在色法尔月(即伊斯兰历二月)期间被逐出伊甸园。
犹太教文献《便西拉的字母》则以莉莉斯为亚当的第一个妻子,由耶和华用泥土所造。
夏娃 ,根据《圣经·创世纪》和《古兰经》记载,上帝取亚当身上的肋骨造成的女人,人类的袓先。二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用
按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为上帝给了人类以自由意志。
犹太教文献便西拉的字母则记载第一个女人是莉莉斯。
参考资料来源:百度百科-亚当与夏娃

亚当和夏娃偷吃禁果,这要看自己考虑的方面,在我看来并非蒙昧无知。

这表示人本身所具有的七情六欲,渴望了解那些自己所不知道的事物。没有这种食禁果的冲动,人类历史上很多事情都是不可能出现的。

来源:《圣经》上记载,上帝造出他的子民亚当之后,就把亚当放置在伊甸园中。后来,亚当要求上帝给他一个伙伴,所以上帝取他的最后一根肋骨造了夏娃。伊甸园的中央,有两棵树,一棵为生命树,一棵为智慧树。上帝对他的子民说,园子里的各样的果子都可以吃,除了智慧树上的果子不可吃。如若吃了,必定死亡。夏娃受了蛇的诱惑,吃了智慧果,并且给亚当一个,亚当同样也吃了。上帝震怒人违背了他的命令,于是把他们赶出了伊甸园,让他们及他们的子孙世代承受各种苦难。



亚当和夏娃偷吃禁果是蒙昧无知?不同的人生目标(宗教与科技),这个答案也就不同了。

亚当和夏娃偷吃禁果,是为了要获得智慧。于是可以分辩是非和美丑。于是上帝把他们赶出了伊甸。

从科技探索角度,是应该这样做的,因为有利于人们提高对抗大自然的能力,有助于提高人们生活水平。

但宗教的角度与科技不太一致,它不满足于肉身的利益,而是要求满足精神需求。它需要对宇宙存在和人类自身的解释(深入。

在科技不发达的古代,人们只能通过精神和身体的感悟来了解宇宙和观察自身。发现只有令自己深度心静(祈祷、礼拜、静坐等等)方式,才能和宇宙初始状态有所交集(与亚原子粒子的夸克或弦发生共振)。这种感悟,越是用头脑来思辩就越达不到目的,而只能通过停顿头脑来完成。换句话说:无智状态是进入天国之路。

所以在《约》创世纪中,给出了这个故事,告诉人们想要回归伊甸,就要放弃头脑。
所以在《圣经》中多处提到:要信神,要把所有事情都交由上帝安排。

在佛家相同的说法有《坛经》六祖:不思善不思恶。在《楞伽》有:不取诸境以灭识。在道家《道德经》有:绝圣弃智。在儒家《论语》有:民不可使知。等等等等,都是在指出要回归天国只能走放下头脑之路。

所以,目标不同,所行之路也不同。但两者不矛盾,白天工作可以追科技,夜晚睡觉可以逐宗教,就象吃饭拉屎各取所需一样。宗教和科学是认识宇宙和自身的两条腿,两腿各有各用,没有必要否定对方的。

为什么上帝不让亚当夏娃吃智慧之树上的果实?
答:混沌,形容那浑朴无知。七窍通,即知识开;知识一开,天真的生命也就完了。这与创世纪吃禁果的神话,不是有着共同性吗?这是发现了知识的相对性与缺陷。因为一般的知识,是现象的知识;是片面的;是有所知而有所不知的;是陷于无穷思辩而...

亚当和夏娃的原罪究竟是什么?
答:亚当和夏娃之所以被毒蛇诱惑偷吃禁果,就是因为愚昧。所谓毒蛇,就是七宗罪的化身。神代表智慧,亚当和夏娃不信神的智慧警告,就要为愚昧无知付出受惩罚的代价,就要被赶出美好伊甸园。世间的烦恼、痛苦和恨,没有哪一样不是...

全知的上帝造人时知不知道有一天亚当夏娃会偷果子吃?
答:据圣经记载,上帝造天地万物,包括造人,同时也造了生命树和分辨善恶树,并且明确告诉亚当夏娃,分别善恶树的果子不能吃,吃了必死!后来在蛇的引诱下,人还是吃了那个果子!从此,人就犯了罪,叫原罪!并且因为这个原罪,人...

亚当夏娃 偷吃禁果意味着什么?
答:传说夏娃是亚当用自己身上的一根肋骨做成的 上帝将亚当和夏娃放置在伊甸园中 后来他们禁不起蛇的诱惑偷吃了伊甸园中的禁果后被上帝逐出了伊甸园 现在一般用偷吃禁果寓指男女之间发生了性关系 ...

到底上帝事先知不知道亚当和夏娃会偷吃禁果呢?
答:上帝知道亚当和夏娃会偷吃禁果 ——但是却不去阻止——上帝给人“自由意志”的水平就是这个样儿啊?基督徒经常把上帝比作父母:父母知道孩子会去吃包在糖纸内的老鼠药——所以绝对会把老鼠药放在孩子碰不到的地方——上帝爱...

上帝是怎样发现亚当夏娃偷吃禁果的
答:上帝是通过亚当说的话发现亚当夏娃偷吃禁果的。根据查询相关公开信息显示:亚当和夏娃在上帝准备的伊甸园里生活,没有忧伤,没有烦恼,也不会害羞,在偷吃苹果后,亚当知道自己是裸体并害羞了,所以被上帝发现并赶出伊甸园。

神话故事亚当和夏娃是怎么偷吃禁果的呢?
答:夏娃带着渴求看着那棵树,被那水灵灵的果子诱惑得受不了,因为那果子会使她聪明。最后,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃了。之后,她再摘一枚递给亚当,亚当也吃了。之后,他们彼此对望,意识到自己是裸体,也明白男女...

亚当夏娃偷吃禁果是怎么回事?
答:吃了禁果以后,他们在属灵上立刻就是死了;意思就是说他们不再爱上帝,反而倾向恨上帝。然而,亚当和夏娃从上帝得到一颗新心,他们的身体还是会死,但不是立刻死,他们又活了好多年,然后才去世。从此,人人必都有一死。小朋友,有一天你们也...

希腊神话亚当与夏娃的故事
答:亚当和夏娃自从偷食禁果以后,一直羞愧惶恐。因此耶和华上帝为他们一人做了一身皮子衣服,给他们穿上。既然知道羞耻了,就应该穿上衣服。为了实现对亚当夏娃偷吃禁果的惩罚,耶和华上帝把他们逐出了伊甸园,打发他们常年耕种土地。

亚当和夏娃为什么要偷吃禁果?
答:因为夏娃受“蛇”的哄诱,偷食了禁果,然后也让亚当一起食用禁果。根据《圣经》旧约创世纪(创世记3:1-24)记载:耶和华上帝将一男(称亚当)一女(称夏娃)安置在伊甸园中。伊甸园的中央有两棵树,一棵是生命树,另...

上一篇:
下一篇: