夏娃和苹果到底有什么关系啊?

夏娃和苹果什么关系

于亚当与夏娃的典故语出《圣经》之《创世纪》。亚当(Adam)与夏娃(Eve)是人类的始祖。先有亚当,后有夏娃。上帝始造天地耗时七日,在第六日里用泥土按自己的形状捏成个泥人,然后吹了一口仙气于其中,亚当便有了生命。所以呀上帝长得啥样你可以想象,人死的时候总是要“咽下最后一口气”,实质上是呼出最后一口气还给上帝他老人家,而且还要安葬回泥土之中,正所谓落叶归根嘛。自从上帝造了亚当之后,对他关爱有加,让他当世间万物的主宰,还给他建了个园子来住,取名为伊甸园(Eden),其意为“乐事,愉快”,有时我们不说伊甸而称之以乐园(Paradise)。亚当在园子里快活了没多久就开始烦躁,因为自己实在是太孤单了。于是央求天父再造个女子出来,好出入成双。上帝过于溺爱亚当,便施催眠之术麻醉了亚当,取其肋骨一根塑成女状,再吹之以仙气,遂成夏娃(意即“赋予生命”)。所以女人叫WOMAN,是一个合成词,指“男人的肋骨”。既然女人本始于男人之身,自然两者将来势必要合二为一,结为连理。而男女之间也就总免不了符合“同极相吸,异极相斥”的物理定律。再者女人应当事事由夫君做主,因为谁小谁大上帝已然分得清楚。亚当、夏娃在园子里当然过的是天堂里的生活。然而所有游戏都要有规则来约束,我们的始祖也不例外,因此上帝给他们发了一个禁令:无论如何不可摘取园中那两棵树上的苹果来吃,否则必遭天谴。唉,也是天意难违,园中藏一毒蛇,据说是撒旦(Sadan)的化身。他心肠歹毒,说的倒也是实话。他告诉夏娃,说那两棵树一棵唤作智慧之树,吃其果可以聪明如上帝;另一棵唤作生命之树,吃其果可以长生如上帝。据说那蛇说的是阿拉伯语(世界上最有说服力的语言),再加上苹果之色泽确实鲜艳诱人,那妇人也就没有多想,便从智慧树上摘了个苹果来吃。只因夫妻感情不错,于是又将余下的部分拿去给亚当吃。因此后世认为苹果能代表爱情,而西红柿则更有“爱情的苹果”之美名,美国纽约的别名则为“大大的苹果”。还有啊,据说由于此果之来源有问题,所以亚当在吃的时候有一块苹果卡住了喉咙,后来我们就把人类喉结直接称为是“亚当的苹果”(Adam’s apple)。两人在吃下苹果之后,便有了上帝的智慧,同样也便有了羞耻之心。见彼此都赤身裸体的不成体统,于是摘了无花果(fig)的叶子来遮羞,打那时起人类才有得衣服穿。所谓奖惩要分明,上帝更不会姑息养奸。于是亚当、夏娃及那条蛇各领其罚。亚当偷吃圣果,按理罪不可恕,但念其受人所骗,情有可原,因此所领之刑最轻。上帝罚他一辈子务农,春种秋收,要用自己的血汗来浇灌生他养他的大地才可免受饥饿之苦,农民这种行业由此而生。夏娃不该轻信谗言,更不该连累夫君,因此上帝罚她要饱受生育之苦,一辈子要受男人的奴役。而对于那条蛇呢,则砍掉其四条腿,一辈子要用肚皮走路,以泥土为食,而且还要终生与女人为敌,见到女子既咬其脚后跟,此后女子便开始怕蛇,而男人们则见蛇就打其七寸。不过,后来有个大文豪弥尔顿写了篇《失乐园(the Lost Paradise)》,专门为这条蛇平反呢。亚当与夏娃由于犯了原罪(the Original Sin,即偷食圣果之罪,现指人类本性之恶)受了天罚(the Curse of Adam)之后,被上帝逐出了伊甸园,自此流浪天涯。只可惜夏娃没想到把另一棵树上的苹果偷了来吃,否则也就不会每个世代都会出一些妄想家费劲心思追求长生不老之术。他们在被撵出伊甸之时,夏娃很是后悔,由此滴下一滴晶莹之泪,化作我们人间的百合花(lily)。据说在遥远的斯里兰卡有一座酷似人脚的山峰,取名叫亚当峰(Adam’s Peak),说是亚当被贬下凡后也生懊悔之心,在此单足站立了整整两百年以期赎罪。唉,要知今日,何必当初呢!上帝终是不肯原谅他们。为保住园里的生命之果再被偷吃,(实是担心他与凡人之间再无分别),上帝又在伊甸园的入口处插了一把七刃剑,并变幻了通往伊甸园的路,从此也就再无问津者,人世间也就只留下这么一段悲凉凄惨的美妙传说。

上帝将人类始祖亚当﹑夏娃安置在伊甸园中,告诉他们园中所有的果子都可以吃,惟有一棵"知善恶树"上的果子禁止吃。亚当﹑夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。

至于为什么禁果不能吃呢,根据魔鬼(蛇)所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。

起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。
关于基督教原罪的根源:一般说是亚当和夏娃偷吃了禁果。但这本身不是根源,他们为什么会“偷”吃呢?除了有欲望以外,还有一点非常重要——他们是上帝创造的。
由于那是按照上帝的样子做成的,这有两种可能,一、上帝的故意或不小心导致他们有此非上帝的行为,如果上帝也会不小心那上帝就不符合上帝的特征了;二、上帝本身就不具有绝对性、真理性。
总之不是人的罪是上帝的错,即你做了一个凳子,你一坐就坏了,你不能怪凳子不好,只是你没做好,不是吗?还有上帝为什么造禁果呢?这是诱惑还是……

“在神所创造的大地里,并没有恶,所以不需要吃分辨善恶的果子.”既然没有恶,那怎么需要分别善恶的果子呢?等等

还有撒旦是谁创造的?为何变得如此邪恶?这种恶念是如何产生的?我是指根源!根源!如果上帝是绝对理想化,那为何又做出这样的天使呢?

在《创世纪》,亚当和夏娃二人住在伊甸园中,后来夏娃受“蛇”的哄诱,偷食了知善恶树所结的禁果,也让亚当食用,二人遂被上帝发现并逐出了伊甸园,其中禁果就是指苹果。

上帝在东方造了一个伊甸园里,并给里面配上了许多种活物。园中央有两棵树:生命之树与智慧之树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他,除智慧之树上的果子外,其他果子他都能吃。亚当睡觉的时候,上帝取下他的一根肋骨,用这根骨头造了夏娃,这样,亚当就不会孤单了。

蛇诱惑了夏娃,夏娃被那水灵灵的果子诱惑得受不了,因为那果子会使她聪明。最后,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃了。之后,她再摘一枚递给亚当,亚当也吃了。这样,上帝对蛇下了诅咒,并把亚当和女人赶出伊甸园。

扩展资料:

《圣经》创世记二章

耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。并吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”还说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟都带到那人面前,那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。

那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’, 因为她是从男人身上取出来的。” 

耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?” 女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃; 惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”

于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。

天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。

耶和华神对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。 我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”

又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”

又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。 你必汗流满面才得停止,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”

后来,亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。

参考资料来源:百度百科-夏娃

参考资料来源:百度百科-亚当



上帝将人类始祖亚当﹑夏娃安置在伊甸园中,告诉他们园中所有的果子都可以吃,惟有一棵"知善恶树"上的果子禁止吃。亚当﹑夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。

至于为什么禁果不能吃呢,根据魔鬼(蛇)所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。

起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。

根据《圣经》,在二人进食禁果后,上帝对蛇、男人及女人有以下的惩罚:
  蛇“必受咒诅”,从此要用肚子行走及终生吃土;后裔要与女人的后裔彼此为仇,女人的后裔要伤它的头,而它则要伤她们的脚跟;(创 3:14-15)
  女人怀胎的苦楚加增,生产时要受苦楚;要恋慕丈夫,及被丈夫管辖;(创 3:16)
  男人则要受咒诅,要汗流满面才得糊口,直到他归了土;从此需终身劳苦才能从(田)地里得到食物,而地会长出荆棘和蒺藜(创 3:17-19);
  为防他们再摘取及进食生命树的果子以获永远生存,便他们赶出伊甸园;又在伊甸园的东边安设基路伯及四面转动会发火焰的剑,以把守前往生命树的道路。(创 3:22-24)

上帝吩咐亚当,他可以吃伊甸园中其他所有果子,唯独不准吃禁果;撒旦化身为蛇教唆夏娃偷吃禁果,也分给亚当吃;上帝发现后,对亚当、夏娃、蛇分别进行宣判,并将亚当、夏娃逐出伊甸园。

夏娃吃的是禁果,不是苹果,禁果诱惑了夏娃,导致女性遭受生产之苦。

园中央有两棵树:生命之树与智慧之树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他,除智慧之树上的果子外,其他果子他都能吃。亚当睡觉的时候,上帝取下他的一根肋骨,用这根骨头造了夏娃,这样,亚当就不会孤单了。

夏娃和苹果到底有什么关系啊?
答:夏娃和苹果的关系源于宗教神话,特别是基督教的创世纪故事。在基督教的创世纪故事中,夏娃是上帝创造的第一个人类女性,她是亚当的妻子。在这个故事中,夏娃和苹果的联系主要体现在禁果事件上。据说,在伊甸园里,上帝禁止亚当和夏娃吃知识之树上的果实,因为吃了这个果实他们就能像上帝一样拥有智慧。然而...

夏娃、牛顿、乔布斯.哪个与苹果有关?
答:都有关 夏娃偷吃了苹果,于是有人类 牛顿是苹果砸的,想出了引力 乔布斯使苹果手机风靡全球

为什么说苹果诱惑了夏娃
答:1、圣经 旧约 创世纪 中记载是蛇引诱夏娃吃苹果的。蛇对女人说、你们不一定死、 因为神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如神能知道善恶。 于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。他们二人的眼睛就...

苹果和夏娃有什么关系?
答:关于基督教原罪的根源:一般说是亚当和夏娃偷吃了禁果。但这本身不是根源,他们为什么会“偷”吃呢?除了有欲望以外,还有一点非常重要——他们是上帝创造的。由于那是按照上帝的样子做成的,这有两种可能,一、上帝的故意或不小心导致他们有此非上帝的行为,如果上帝也会不小心那上帝就不符合上帝的特征...

夏娃与苹果的故事
答:夏娃与苹果的故事在基督教文化中具有重要地位。它被视为人类堕落的象征,也是原罪观念的基础。许多艺术作品、文学作品和电影都以这个故事为灵感,探讨了人性、道德和宗教等主题。总之,夏娃与苹果的故事是一个深刻而有意义的故事,它提醒我们要警惕诱惑,遵守上帝的诫命,并通过信仰和救赎来获得救赎。

夏娃与苹果的故事
答:夏娃与苹果的故事出自《圣经》,具体内容如下:上帝将人类始祖亚当、夏娃安置在伊甸园中,告诉二人园中所有的果子都可以吃,惟有一棵"知善恶树"上的果子禁止吃。亚当、夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。起初二人赤身露体,并不羞耻,吃过禁果后,变得害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作...

亚当夏娃咬了苹果,于是得到智慧,感到羞耻?
答:是苹果,他们本来是夫妇,上帝造出他们,生活在伊甸园里,不穿衣服,上帝不允许他们动智慧果树的果子,也就是苹果.结果夏娃受了蛇的引诱吃了苹果,有了羞耻之心,用叶子做衣服挡住身体,被上帝发现,到了人间.蛇本来是长翅膀的动物.也因此被罚一生在地上爬动,被人们认为是邪恶的 ...

亚当,夏娃的 传说故事,关于苹果的, 啥意思? 啥故事?
答:如果我没记错的话,苹果好像是故事里的智慧果,亚当和夏娃负责守护的,上帝不允许他们吃。但是在蛇的引诱下,亚当和夏娃偷吃了智慧果,然后就变得聪明了,懂得了羞耻。上帝发现他们居然穿上了衣服,就知道他们肯定偷吃了智慧果,把他们赶了出去。

创造世界的3个苹果
答:第一个是夏娃的苹果,夏娃在伊甸园里偷吃了圣果,于是,就是这样一个苹果有了人类,当然这个苹果是不存在的,也不是烂苹果,正是这样人类开始了自己的时候,这样一个虚假的苹果给了人类生命。给了人类文明,把一个新的时代创造在了人类面前,偷吃了一个苹果,西方人眼中的社会就有了根源,我们无法不...

历史上最著名的三个苹果是?
答:一、伊甸园的苹果 伊甸园的苹果诱惑了夏娃,带我们看到这个新世界。根据《圣经》记载,亚当与夏娃是人类的始祖。先有亚当,后有夏娃。上帝造天地耗时七日,在第六日用泥土捏成个泥人,然后吹了一口气,亚当便有了生命。后来,上帝从亚当身上取其一根肋骨,制造了夏娃。于是,夏娃也是人类之母,与“生命...

上一篇:
下一篇: